Colaboran SGG y abogadas en apoyo a mujeres víctimas de violencia


* Las Abogadas Líderes de Baja California acordaron brindar asesoría gratuita a mujeres víctimas de violencia

Libertad, Tijuana, B.C., Agosto 23 del 2022.-Para estrechar lazos que fortalezcan los esfuerzos por prevenir, sancionar y erradicar la violencia de género, se acordó la colaboración entre la Secretaría General de Gobierno (SGG) y la Barra Estatal de Abogadas Líderes de Baja California A.C. para brindar asesorías gratuitas a mujeres víctimas de violencia.

La administración de la Gobernadora Marina del Pilar Ávila Olmeda ha instruido a esta dependencia, encabezada por el secretario Catalino Zavala Márquez, realizar todas las acciones necesarias para cumplir con las medidas de la Alerta de Violencia de Género contra las Mujeres (AVGM) en Baja California.

La titular de la Subsecretaría de Enlace Institucional y Vinculación Social de la SGG, Rebecca Vega Arriola, se reunió con las representantes de la Barra Estatal de Abogadas Líderes de Baja California A.C.

Señaló que el objetivo fue acordar temas de colaboración en atención a la Declaratoria de la Alerta de Violencia de Género y firmar un convenio que establezca las asesorías jurídicas para víctimas de violencia de género en Baja California.

La presidenta de la Barra de Abogadas, Roxana Herrera Téllez, y la vicepresidenta María Adolfina Escobar López expresaron su sensibilidad para la atención a las víctimas, acordando su disposición a brindar este servicio coadyuvando con el gobierno estatal.

El convenio de colaboración también incluye al Centro de Justicia para las Mujeres (Cejum), el Instituto de la Mujer (Inmujer) en Baja California, y la Comisión Ejecutiva Estatal de Atención Integral a Víctimas, añadió la subsecretaria.

Comentarios